domingo, 10 de abril de 2011
OTRA INTERESANTE PROPUESTA: VERDURAS A LA BARBACOA Ó PARRILLA
Al momento de cocinar nuestras verduras existe un sinlímite de posibilidades y combinaciones. Lo que les voy a exponer a continuación es una excelente forma de cocer verduras al fuego. Y muy exquisita por cierto.
Cocinar a las brasas tiene varias denominaciones. En algunos países de América y Europa se llama cocinar a la BARBACOA. Para otros es cocinar a la PARRILLA.
Esta es una posibilidad para acompañar carnes magras, pollo ó pescado.
RECETA
VERDURAS AL FUEGO
-Preparamos el fuego hasta obtener brasas (lo ideal es utilizar solamente madera y no carbón ya que éste último elimina algunos gases durante su combustión).
-Previamente preparamos las verduras a cocinar.
-Tomamos papas, ají morrón colorado, cebollas.
-Las papas las lavamos bien, las cortamos en rodajas sin quitar la cáscara ó piel.
-Los ajíes morrón los lavamos bien y los cortamos en mitades tomando la precaución de quitas todas las semillas y las partes blancas internas (ya que tiene un gusto bastante amargo).
-Pelamos las cebollas, las lavamos bien y las cortamos en mitades.
-Tomamos un rollo de papel metálico, cortamos aproximadamente un metro.
-Rociamos el interior del papel metálico con algo de aceite de oliva (para que no se peguen las verduras).
-Colocamos las verduras de forma mezclada en su interior procurando que nos queden bordes del papel para luego cerrarlo.
-Volvemos a esparcir aceite de oliva sobre las verduras con especias a gusto (recomiendo personalmente por el sabor final orégano, pimienta, romero perejil y ajo). las espcies pueden ser naturales y frescas ó desecadas.
-Cerramos el envoltorio de forma que nos quede como un paquetito.
-Con las brasa a punto colocamos sobre la parrilla ó barbacoa por el lapso de una hora sin abrir el envoltorio.
-Luego sacamos del fuego, abrimos el envoltorio y servimos.
ALGO REALMENTE EXQUISITO!!!. NO SE LO PIERDAN.
En la fotografía pueden apreciar esta receta hecha por mí semanas atrás.
En la primera imagen, las verduras cociendose en el fuego. En la segunda, las verduras listas para servir.
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