RADIO EL BAGUAL

miércoles, 15 de febrero de 2012

COMO APROVECHAR LA CARNE DE POLLO EN SANAS EMPANADAS

EL PROCESO PASO A PASO
EL RELLENO
EL REPULGUE
LAS EMPANADAS LISTAS


Estimados amigos!!!
Todos los que somos fanáticos de la cocina casera hemos estado ante esta situación. El día anterior preparamos un exquisito pollo al horno ó a la parrilla y ha sobrado un poco. Si lo ingerimos recalentado, la carne se vuelve un poco dura y sin sabor. Pero aquí la solución...
Podemos preparar unas riquísimas empanadas de pollo totalmente naturales.
¿Cómo lo hacemos?. Aquí los pasos.
Tomamos la carne de pollo del día anterior y la deshuesamos y trozamos en fragmentos muy pequeños (siempre a cuchillo). En un wok (se cocina muy sano en él) colocamos unas gotitas de aceite de oliva y saltamos dos cebollas, tres cebollas de verdeo (tronco y extensiones), tres puerros (solo tronco) y un ají morrón colorado previamente hervido y sin piel. Mezclamos y separamos. Lego hervimos 4 huevos, los trozamos y colocamos en la mezcla anterior. Cortamos 15 aceitunas sin carozo y tambien las colocamos en la mezcla. Una vez que tenemos estos ingredientes mezclados les incorporamos orégano, ají molido, pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva. mezclamos bien. Sazonamos con sal sin sodio (preferentemente) y le agregamos el pollo previamente trozado. Mezclamos bien todos los ingredientes. Listo!!!. Posteriormente con masa para empanadas light procedemos al relleno y armado de las empanadas. Las colocamos sobre una asadera rociada con aceite de oliva y al horno por espacio de 30 minutos. Una preparación sana y natural para deleitar paladares y cuidar nuestra salud. (Con tres supremas por ejemplo nos alcanza para unas dos docenas y media de empanadas grandes). Pruebenlo y comentenme que les pareció aquí

1 comentario:

Celso dijo...

Muy buen articulo! Les dejo una gran opcion para cuando no esten en casa, delivery de comida sana en valencia: http://guia.just-eat.es/lugares/valencia.html