RADIO EL BAGUAL

domingo, 5 de junio de 2011

LA IMPORTANCIA DE CONSUMIR ACEITE DE OLIVA EN NUESTRAS DIETAS SANAS


El aceite de oliva es -seguramente- el complemento más importante de nuestra dieta, ya que al ser ácidos grasos insaturados, nos pueden beneficiar muchísimo, tomando siempre la cantidad correcta, claro.
Nuestro aceite nos da multitud de beneficios, nos ayuda a eliminar la grasa (Sí, aunque parezca una contradicción), beneficia a nuestro organismo en general y complementa cada rincón de éste. Dentro de su amplia gama de variedades, la mejor -y la más cara- para acompañar en nuestros platos es el virgen extra. Al ser puro zumo de aceituna y no ser refinado, es el mejor aceite que podemos consumir, y el más sano.
Como alimento, donde más lo usamos es en las ensaladas como aliciente, ¿Qué sería de una ensalada española sin aceite de oliva? Difícilmente falta en cualquiera… También aparece muchísimo en los gazpachos, siendo indispensable para darle ese sabor campestre que todos sabemos apreciar.

Aparte de que se usa para todo tipo de comidas y para freir alimentos, es muy bueno para cualquier dieta añadirla en nuestros platos. Por ejemplo, si tenemos una lata de atún al natural, no hay nada mejor que echarle un buen chorro de salud en forma de este aceite; pero cuidado, al consumir latas de atún o de este tipo es mejor comprarlas al natural y aliñarlas uno msimo, en vez de comprarlas con el aceite envasado, debido a que así la calidad se preserva mejor.
Fuente: Vitadelia

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